Эксперты обсудят вопросы переработки отходов
Фото: midural.ru
7 ноября 2017

Конференция «Промышленный подход к использованию вторичных ресурсов» состоится 14 ноября в Екатеринбурге.

Мероприятие пройдет в рамках работы межрегиональной дискуссионной площадки «РосПромЭко», сообщают в департаменте информполитики региона.

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе разрабатывается комплекс дополнительных мер для стимулирования инвестиционной деятельности в сфере переработки промышленных и бытовых отходов. Необходимо вовлекать в оборот отходы промышленных предприятий с извлечением из них полезных материалов. Ряд предприятий уже включились в эту работу, в частности, СУМЗ способен перерабатывать отходов больше, чем производит», – отметил и.о. министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Он напомнил, что главой региона поставлена задача в течение пяти лет снизить объем накопленных отходов с 9 миллиардов тонн до 7,5 миллиарда тонн.

Объявленный Президентом Российской Федерации 2017 год Годом экологии обеспечил повышенную заинтересованность общества, власти, науки и бизнеса в решении проблем экологической безопасности.

«Сегодня все без исключения понимают важность поставленных задач, поэтому на конференции мы будем обсуждать практические вопросы, такие, как алгоритм запуска технологий, позволяющих использовать отходы как сырье для производства товарной продукции, а также кадровое обеспечение и экономическую составляющую формирующихся отходоперерабатывающих отраслей», – сказала соорганизатор конференции Юлия Корнеева.

В работе конференции примут участие представители науки России, Казахстана и Чешской Республики. В числе спикеров – член совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации, президент форума «РосПромЭко» Николай Чуркин, начальник департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Борис Леонтьев, начальник сектора биоэкономики и устойчивого развития центра экономических исследований Российского института стратегических исследований Дмитрий Лыжин и другие эксперты.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды