На Урал приехали юные туристы из столицы
Фото: midural.ru
27 октября 2017

В Екатеринбурге торжественно встретили школьников, прибывших в рамках национальной программы детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия».

Всего в составе группы - 44 подростка из Москвы и Подмосковья. Для детей было организовано выступление архиерейской детской певческой капеллы «Октоих», после чего юные туристы отправились знакомиться с Екатеринбургом.

3Фото: midural.ru

4Фото: midural.ru

Программу «Моя Россия» реализует Министерство культуры России. Ее основная цель –приобщение молодежи к истории и культуре страны. Деньги на пребывание туристической группы в регионе выделяются из федерального бюджета, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Мне известно, что Урал очень красивый. Я знаю, что во время войны тут были заводы, на которых делали танки, и я хотел бы узнать об этом побольше», – сказал один из участников поездки Кирилл Саликов.

2Фото: midural.ru

В 2017 году национальная программа включает 12 маршрутов, по которым отправятся 22 772 ребенка в возрасте от 12 до 17 лет из 85 регионов России. Свердловская область впервые принимает участие в проекте в качестве принимающей стороны. Планируется, что всего в этом году по маршруту «Екатеринбург – опорный край России» проедут 500 детей из разных регионов России, школьники познакомятся с достопримечательностями Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Таволог и Верхней Пышмы.

«Сегодня видно то, насколько Свердловская область выросла в туристическом плане, превратившись из закрытого региона в регион действительно туристический. Сейчас мы видим определенные, уже сложившиеся образы: и Хозяйка Медной горы, и промышленный туризм, и подносная нижнетагильская роспись, машиностроение, история», – сказала вице-президент российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

Для школьников подготовлена обширная программа. В Екатеринбурге они побывают в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», Ельцин-центре и Храме на Крови. Кроме того, будут организованы выездные экскурсии в Музей военной техники в Верхней Пышме, гончарные мастерские в Таволгах, посещение Невьянской наклонной башни и многое другое.

«Дети смогут увидеть и настоящий промышленный Урал, и оценить архитектуру, природные объекты региона. Мы надеемся, что эта поездка для них будет действительно познавательна, и в будущем они приедут сюда еще раз или со своими родителями, или в более старшем возрасте с друзьями», – сказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Программа детского культурно-познавательного туризма существует с 2013 года. За это время школьники из Свердловска также успели побывать в туристических регионах России, посетив Золотое Кольцо, Москву и Санкт-Петербург.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды