Волонтеры Урала помогли в проведении Всемирного фестиваля
Фото: kremlin.ru
24 октября 2017

Волонтеры Свердловской области на протяжении двух недель помогали в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. В состав делегации вошли 90 добровольцев, прошедших конкурсный отбор и ориентационно-компетентностные тренинги.

Активисты вошли в состав волонтерского корпуса численностью 5 тысяч волонтеров и две недели обеспечивали сервисами более 25 тысяч участников, приехавших на фестиваль со всего мира. Волонтеры оказывали помощь в транспортной логистике, в проведении торжественных и развлекательных мероприятий, сопровождали делегации иностранных гостей, организовывали питание участников и обеспечивали языковую поддержку дирекции. Всего волонтеры из Свердловской области были задействованы на 12 направлениях функциональной деятельности, сообщили в департаменте информполитики региона.

2017-10-24-03Фото: Борис Ярков

«Я помогала в арт-центре, это особенный маленький мир внутри огромной Вселенной ВФМС. Здесь занимались живописью и графикой, создавались произведения искусства из картона или пластика. Самое ценное, что дал фестиваль – это общение, здесь я смогла найти новых друзей из самых разных уголков планеты. Ни возраст, ни пол, ни цвет кожи или национальность не стали преградой этому», – рассказала Альфина Гасимова, волонтер функции «Культурная программа» Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

2017-10-24-04Фото: Борис Ярков

«От фестиваля я в восторге! Я была волонтером экипировочного центра. Радовала участников и волонтеров тем, что с улыбкой каждый день выдавала им униформу и сувениры фестиваля. Чувствую себя октябрьским Сантой! Буду вспоминать и с гордостью рассказывать своим знакомым, детям-внукам, что не просто была частью фестиваля, а помогла его провести! Я думаю, нереальный позитив, куча эмоций и бесценный волонтерский опыт, полученные на ВФМС-2017, будут заряжать меня еще многие годы!» – отметила Анастасия Марчук, волонтер функции «Оператор экипировочного центра» Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

2017-10-24-05Фото: Борис Ярков

«Рассказывая всему миру о нашей стране и приобретая новых друзей из самых разных уголков планеты, наши активисты получают уникальнейший опыт в международной коммуникации. Они настоящие волонтеры мира!», – рассказал директор центра привлечения и подготовки волонтеров к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов открытого на базе Уральского федерального университета Александр Антимонов.

2017-10-24-06Фото: Борис Ярков

Напомним, волонтерский центр Уральского федерального университета «Волонтеры Урала» стал центром привлечения и подготовки волонтеров к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды