Первый ночной велопарад прошел в Нижнем Тагиле
Фото: ВКонтакте
По центральным улицам города проехала колонна из 200 велосипедистов. 31 июля 2017

Организатором акции выступил тагилький велоклуб.

Старт был дан в 21 час в пятницу  от площади у КДК «Современник». В течение часа участники проехали по четырем улицам, движение по которым по одной полосе было заранее ограничено ГИБДД. Протяженность маршрута составила 4 километра.

20170731-02
На необычную прогулку собрались поклонники самого экологичного вида транспорта из Нижнего Тагила, а также из Верхней Салды, Лесного и Нижней Туры. Старейшему участнику было 66 лет, а самому юному — меньше года. Некоторые приехали на необычных железных конях: с колесами от мотоцикла или автомобиля.

20170731-03

20170731-04
«Четыре года подряд мы проводим весенний велопарад «ПораНаВел». Таким образом, говорим  автомобилистам:  велосипедисты открыли сезон, скоро мы появимся на дорогах. У первого ночного парада другая идея. Мы хотели напомнить всем участникам дорожного движения о безопасности: велосипедистам в темное время суток нужно обозначить себя на дороге, а автолюбителям быть внимательнее. Для нашего первого ночного парада многие специально купили фонарики, которые будут использовать в дальнейшем», — рассказал один из организаторов велопарада Вячеслав Вагонский.

20170731-05

20170731-06
Ночной велопрогулкой участники остались довольны. Но многих огорчил слишком короткий маршрут и непродолжительное время заезда. По просьбе сотрудников Госавтоинспекции велосипедисты покинули улицы в 22 часа, в едва сгустившихся сумерках огни фонариков не были видны. В следующем году члены велоклуба планируют провести парад в более позднее время.

20170731-07

20170731-08
Отметим, что тагильские велосипедисты отличаются завидной активностью. Ежегодно они проводят массовую гонку «Малахит» за городом.  Сейчас члены велоклуба занялись организацией  велопарковок в городе,  убеждая местных предпринимателей оборудовать соответствующие   площадки у магазинов, кафе, парикмахерских. В качестве стимула активисты намерены  выкладывать в соцсети снимки входных групп, оценив  удобство «велопричалов»  в баллах.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды