«Убитые дороги» отремонтируют к октябрю 2018 года
Фото: Борис Ярков
ОНФ высоко оценил взаимодействие региональной власти и общества в работе по ремонту дорог. 26 июля 2017

Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков совместно с федеральными экспертами «Дорожной инспекции ОНФ» продолжили совместные рейды для оценки качества состояния дорог, включенных уральцами в «Карту убитых дорог» России.


Участники инспекции 25 июля оценили состояние дорог в Екатеринбурге: участок улицы Белинского в районе пересечения с улицей Авиационной, участки дороги по улицах Шефская и Бакинских Комиссаров. Именно эти объекты, по оценке горожан, требуют качественного ремонта в самое ближайшее время. Основные претензии – колейность, трещины, разрушения покрытия у канализационных люков.

2017-07-26-02
По словам министра транспорта и связи Василия Старкова, объезд подтвердил объективность оценки горожан состоянием данных участков дорог. «Мы с экспертами ОНФ идентифицировали участки дорог, где срочно требуется ремонт. На следующий год будем включать эти объекты в программу комплексного развития, и до октября 2018 года работы по замене дорожного покрытия на этих участках будут завершены», – отметил глава ведомства.


Он подчеркнул, что по поручению губернатора к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» привлечены представители органов власти различных уровней, представители ГИБДД, Управления автомобильных дорог. Программа предусматривает приведение в надлежащее состояние 1 300 километров трасс различного значения в рамках Екатеринбургской агломерации, в которую, помимо столицы Урала, входят еще 17 населенных пунктов. По итогам экспертной оценки сформированы участки для проведения малозатратных ремонтных работ – это 142 объекта.


Министр подчеркнул, что в такой деятельности очень важна обратная связь с жителями, которая позволяет расставить приоритеты с учетом мнения уральцев.


Как рассказал федеральный эксперт «Дорожной инспекции ОНФ» Дмитрий Цопов, Свердловская область и Екатеринбург, в частности, выгодно отличается от других территорий – здесь не просто удается выстроить обратную связь, но и, что самое важное, – оперативно включить самые «убитые», по мнению людей, дороги в план ремонтных работ.


«По итогам рейтинга состояния дорог в 2015 году Екатеринбург занимал 59 строчку. Сейчас мы видим, что ситуация выправляется, и, думаю, что областной центр по итогам этого года будет занимать более высокие позиции», – пояснил Дмитрий Цопов.

2017-07-26-01
Напомним, что только в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на трассы Екатеринбургской агломерации будет направлено более 2,7 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей – средства региональной казны, 1,2 миллиарда рублей – федерального бюджета.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды