В Нижнем Тагиле во второй раз прошел фестиваль рыжих
Кот Оскар и поклонники Фото: Екатерина Баранова
Праздник собрал около 300 «солнечных» людей 24 июля 2017

Одно из самых ярких событий лета пришлось на солнечное воскресенье. В этот день по центральной улице промышленного города прошло около 800 человек. Около 300 из них — обладатели огненных волос.

Одно из самых ярких событий лета  пришлось на солнечное воскресенье. В этот день по центральной улице промышленного города прошло около 800 человек. Около 300 из них — обладатели огненных волос.


Год назад Нижнетагильский центр развития туризма провел первый Фестиваль рыжих. По словам директора центра Евгения Нагорного,  организаторы хотели порадовать тагильчан и привлечь в город туристов. Нынче с этой задачей они справились: чтобы пройтись в веселой компании рыжих в Нижний Тагил специально приехали гости из Екатеринбурга, Серова, Ирбита, Невьянска, Омска, Казани и даже Астаны. А в следующем году тагильчане мечтают привезти в город голландцев, ведь Нидерланды славятся не только рыжеволосым населением, но и самым известным в мире оранжевым парадом. 

 из казахкстана
— Услышал о фестивале рыжих в вашем городе и просто не мог его пропустить. Идея фестиваля, сама подача мне нравятся. Вообще я позитивно отношусь ко всему, мне сложно не угодить. Не знаю, может быть, дело в цвете волос, — улыбается рыжий ветеринар Андрей из Казахстана.

 алексеева
А как иначе! Обладательница медного облака кудрявых волос медсестра из Горноуральска Ольга Алексеева уверена, что все рыжеволосые люди от природы оптимисты. В Нижний Тагил Ольга приехала именно для того, чтобы вместе со шпицем Бентли зарядить окружающих своим отличным настроением.


Стоит отметить, что в этом году на фестивале было много четвероногих участников. Например, кот Оскар, который в этот день в первый раз вышел в свет. Познакомиться с рыжим красавцем выстроилась очередь из детворы. Бешеная популярность немного смутила Оскара, но за пережитый стресс его хозяева Елена и Николай пообещали накормить домашнего любимца двойной порцией вкусного обеда.

 витуникова с курицей
В центре шествия оказалась и тагильчанка Галина Витужникова со своим необычным питомцем — курицей Дариной. Уже год огненная птица живёт в обычной квартире, вместо кошки, шутит ее хозяйка.


— Первый фестиваль рыжих я пропустила и очень расстроилась. В этот раз все дела исключила заранее. Мне нравится оранжевый — цвет счастья. А ярких красок нашему серому, скучному городу не помешает, – считает Галина.
Как и в прошлом году, в фестивале рыжих приняли участие не только счастливые обладатели огненного цвета волос, а все, кому было интересно проявить фантазию и создать необычный, яркий образ. Семья Грязевых уже второй раз гуляет вместе с рыжими по набережной. В этом году члены семьи основательно подготовились – каждый придумал себе костюм. Мама Елена превратилась в фею огня, четырехлетний Иван решил быть строителем, а полуторогодовалая Катя, мирно спящая в коляске, — хозяйкой огненной колесницы.


За полчаса участникам парада рыжих, с которого начался фестиваль, раздали 7 ящиков апельсинов — примерно 60 килограмм. Радовали ярких и позитивных людей подарки от спонсоров, живой звук, зажигательные танцы и конкурсы.


Екатерина БАРАНОВА


Фото автора.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды