23 октября 2017, понедельник, 12:46
В Висимском заповеднике видеоловушки сняли танец медведя
Фото: Висимский заповедник.
Сергей САФРОНОВ, 29 мая 2017

В Висимском заповеднике с помощью видеоловушки сняли зажигательные танцы медведя, который терся спиной о дерево, а лапой умудрялся отрывать кору.

Мохнатого танцора зовут Ферапонт — этим именем, предположительно, именно этого медведя назвал Александр Маланьин, бывший зоолог Висимского заповедника, изучавший крупных млекопитающих.

Видеоловушку установили еще в феврале у ели, которую облюбовал для меток косолапый. Расчет был такой: топтыгин обязательно посетит это место и проявит себя перед объективом ловушки. И надежды оправдались.

— Ферапонт, будем называть медведя этим именем, первый раз появился у любимой ели 1 мая, прошел в стороне от видеоловушки 3 мая и снова долго «позировал» перед камерой 4 мая. Видеоролики позволили рассмотреть особенности внешнего вида и некоторые повадки Ферапонта, – говорится в группе Висимского заповедника. — Медведь этот темно-бурый, с почти черными лапами, рыжей головой и горлом и будто надетым рыжеватым жилетом. В сюжетах выглядит, как говорят, справным. Рост Ферапонта, когда он стоит на задних лапах, — немногим менее двух метров».

Видео Висимского заповедника.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды