Гоночный болид пополнил экспозицию музея УГМК
Фото: УрГУПС.
Соб. инф., 26 мая 2017

Гоночный болид из фаблаб УрГУПС, продемонстрировавший достижения современной науки и техники, пополнил экспозицию музея УГМК.

Благодаря общему инженерному творчеству студентов в стенах фаблаба УрГУПС было собрано 4 болида. Именно четвертый болид, изготовленный в прошлом году, недавно стал экспонатом престижной экспозиции автомобильной техники. Это не просто детище мысли: болид принял участие в различных российских и международных соревнованиях и вернулся оттуда с хорошими результатами.

На ежегодных международных соревнованиях «Формула — студент» в Италии ребят оценили не только за результаты. Особенность среднеуральских россиян, по мнению иностранцев, — это умение в спортивном бою оперативно и качественно устранять технические неполадки, которые случаются со всеми спортсменами, независимо от географии.

Сейчас завершается работа над пятым болидом сезона 2017 года. Перед генераторами идей стоит более сложная, но увлекательная задача — создание надежной машины с максимальным количеством авторских разработок. Он будет качественно отличаться от своих четырех предшественников и обладать впечатляющими характеристиками. Только над совершенствованием подвески пятого болида ребята работали больше года. Углов у конструкции больше тысячи Изменение какого-либо угла может поменять весь механический организм целиком.

Одна из особенностей новшества — современные композитные материалы, позволяющие облегчить модель на 20 килограммов, а так же улучшить эргономику и функциональности внутреннего пространства для безопасности пилота.

В середине лета команде молодых инженеров из УрГУПС предстоит испытать возможности своего детища на международных соревнованиях.

Фото УрГУПС.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды