В Екатеринбурге завершается отопительный сезон
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
Сергей САФРОНОВ, 18 мая 2017

Постановление об окончании отопительного сезона 2016-2017 годов подписал в среду, 17 мая, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Об этом сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации уральской столицы.

В соответствии с документом, всем организациям коммунального комплекса, осуществляющим деятельность по теплоснабжению объектов ЖКХ и социальной сферы на территории муниципального образования «город Екатеринбург», предписано приступить к поэтапному прекращению подачи теплоносителя в системы отопления жилых домов и общественных зданий с 18 мая.

Отключение от тепла объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, домов ветеранов и инвалидов, согласно постановлению, будет производиться в последнюю очередь — для подстраховки от возможных погодных колебаний и похолоданий.

Прекращение подачи теплоносителя в отопительные системы жилых, общественных, производственных и социальных объектов столицы Урала займет несколько дней. Впрочем, многие жилищные кооперативы и товарищества собственников жилья уже отключили отопления в своих домах на основании решений общего собрания жителей.

Традиционно, практически сразу же после завершения отопительного сезона, энергетики и коммунальщики Екатеринбурга начинают готовиться к следующей зиме. Поэтому Александр Якоб поручил всем организациям коммунального комплекса в целях проверки механической прочности и плотности трубопроводов провести гидравлические испытания тепловых сетей в межотопительный период 2017 года. Таким образом, уже с июня энергетики начнут ремонтные и профилактические работы, направленные на подготовку к отопительному сезону 2017-2018 годов.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды