В Красноуральске по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве
Фото: 66.мвд.рф.
Алла САЛТЫКОВА, 5 апреля 2017

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Красноуральске задержали по горячим следам двух подозреваемых в убийстве одного местного жителя и ограблении другого.

4 апреля в 09.45 часов в дежурную часть отдела МВД России по городу Красноуральску поступило сообщение от гражданки 1990 года рождения об обнаружении в доме на улице Карла Маркса тела ее бывшего сожителя 1988 года рождения.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, представитель территориального подразделения Следственного комитета. В ходе осмотра места происшествия установлено, что мужчина погиб насильственной смертью — на его теле обнаружены множественные ножевые ранения.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили очевидцев и свидетелей произошедшего, которые пояснили, что накануне к потерпевшему приходили гости, и смогли описать данных лиц. 

В 19.00 того же дня в полицию поступило сообщение от гражданина 1953 года рождения. Пенсионер рассказал, что к нему в дом на улице Свободы вломились три нетрезвых незнакомца и потребовали возврата денег, которые якобы задолжал им родственник хозяина жилища. После отказа под угрозой применения насилия забрали пылесос, телевизор, сотовый телефон, погрузили все это в автомобиль ВАЗ 21053, принадлежащий потерпевшему, и уехали.

В ходе работы на месте происшествия, выслушав, как выглядели злоумышленники, сыщики пришли к выводу, что именно эти граждане могут быть причастны к убийству, совершенному утром.

Автомобиль, в котором находились подозреваемые, был остановлен полицейскими у дома № 11 на улице Ленина. Водитель и пассажиры доставлены в ОМД для разбирательства. Это оказались ранее судимые приятели — жители Красноуральска 1975 и 1990 года рождения и житель поселка Арти, 1978 года рождения.

Задержанные дали признательные показания в совершении грабежа, а двое из них оказались причастны и к убийству своего знакомого, тоже ранее судимого гражданина. Они пояснили, что в ходе застолья возникла ссора, которая переросла в поножовщину. Покинув место преступления, приятели не угомонились, а решили продолжить распитие спиртного, но денег не оказалось, и тогда кто-то из них вспомнил о 5000, которые якобы задолжал один из знакомых. Деньги решили взыскать с родственника «должника».

В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении двух — еще и по статье 105 «Убийство». Максимальное наказание за грабеж — семь лет лишения свободы, за убийство — 15 лет лишения свободы.

В настоящее время полицейские и представители Следственного комитета продолжают реализацию комплекса мероприятий, направленных на установление роли каждого из задержанных в описанных событиях и полных обстоятельств произошедшего.

Фото с сайта 66.мвд.рф.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды