21 августа 2017, понедельник, 07:42
В области появился первый мобильный автогородок
Алла САЛТЫКОВА, 24 марта 2017

Свердловские школьники будут изучать правила дорожного движения на практике — в регионе появился первый мобильный автогородок.

В комплект которого входят мини-автомобили, макеты светофоров и дорожных знаков, барьеры и конусы, защитные шлемы и наглядные пособия.

Теоретическая часть курса преподается в автомобиле «Газель», переоборудованном под учебный класс и оснащенном материалами и планшетами для сдачи теста по правилам дорожного движения, передает Midural.ru. Кроме того, в комплект входит прицеп, в котором можно перевозить оборудование из одного муниципалитета в другой.

В ходе занятий инструктор по программному обучению проводит уроки по знанию ПДД, контрольное занятие по программному обучению для допуска к практическому вождению мини-автомобиля. Инструктор по вождению объясняет порядок преодоления препятствий, барьеров с соблюдением ПДД, а также проводит занятия по практическому вождению.

«Основной плюс этого мобильного автогородка в том, что можно оперативно принять решение выехать в отдаленные территории региона. Для Свердловской области появление такого городка очень большое событие, ведь раньше у нас не было возможности проводить такое обучение в муниципалитетах. Когда есть все необходимое оборудование и возможность проведения тестирования — это очень здорово», — отметила начальник отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Бердникова.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды