26 марта 2017, воскресенье, 02:37
Соловьевы и роботы понимают друг друга с полуслова
Команда «Соловьевы» стала второй в номинации «Творческий проект». Фото: vk.com
Ирина АРТЕМОВА, 20 марта 2017

Екатеринбургская команда «Соловьевы» из клуба «РобоКод» заняла второе место в номинации «Творческий проект» на всероссийском робототехническом фестивале «Робофест-2017», прошедшем в Москве.

Про эту удивительную семью, где пятеро детей вместе с мамой и папой занимаются конструированием роботов, мы уже писали («Все вместе собирают киборгов», «УР» от 6 марта 2017). Молодцы ребята, молодцы их родители.

Еще одно призовое место (третье) завоевала робокодовская команда «Вектор» в соревнованиях Hello, Robot! Lego в категории «Чертежник» (младшая группа).

Как отметила тренер «РобоКода» Наталья Мельникова, соревнования в этой категории были самыми массовыми. В них принимали участие более 80 команд в каждой номинации. И это были сильнейшие команды — победители отборочных туров в российских регионах. И хотя времени на сборку и отладку роботов выделили мало, а из-за большого количества команд на тренировочных полях было не протолкнуться, почти все робокодовцы, выступающие в этой категории, вошли в первую десятку рейтинга.

Отличные результаты показали и самые юные робототехники клуба — участники соревнований в категории First Lego League (Jr. FLL). Команда «Защитники животных» Даниил Ермолаев и Роман Мельников стали победителями в номинации «Командный дух и взаимодействие».

Наталья Мельникова уверена, что это очень важно.

—  В очередной раз мы убедились, что абсолютно все наши ребята проявляют именно командный дух и взаимодействие, — сказала она. — Все готовы прийти на помощь друг другу, вместе не спать ночью, готовясь к состязаниям, поддерживать друг друга, помогать делом и советом, болеть за наших, переживать и подбадривать. Не соперничать между собой и радоваться победе всех робокодовцев, несмотря на свои поражения.

Отличились и тренеры. В этом году впервые в рамках «Робофеста» проходили соревнования педагогов. Тренер робокодовцев Андрей Мельников практически без подготовки занял I место в гонках роботов. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды