Градсовет рассмотрел концепцию застройки правобережного ВИЗа
Фото: Ekburg.ru
Соб. инф., 16 марта 2017

Каким быть микрорайону ВИЗ-Правобережный? — именно этим вопросом задались участники заседания архитектурно-градостроительного совета при главе администрации Екатеринбурга, которое состоялось 16 марта.

Первым вопросом в повестке значилось рассмотрение концепции застройки территории в границах улицы Юрия Исламова — Красных Зорь — периферийного транспортного кольца — берега Верх-Исетского пруда. Документ разработан по заказу компании «ЛСР. Недвижимость-Урал» и охватывает территории в 500 гектар. Стоит отметить, что застройщику принадлежит участок в 14 гектар, пишет Ekburg.ru.

Разработчики предложили разместить в южной части участка крупный массив жилых домов, рассчитанный примерно на 43 тысячи 300 жильцов. Южнее его предполагается разместить центр деловой активности и крупный транспортный узел, образованный вокруг станции второй ветки метрополитена. Берег пруда задуман как зона отдыха, западная часть участка отведена под размещение экспо-центра и прилегающего к нему экспо-парка.

Концепция крупного выставочного центра продиктована намерением Правительства РФ, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба побороться за проведение в России международной выставки EXPO-2025. В числе трех городов, которые названы претендентами на размещение экспозиции, назван и Екатеринбург. По словам управляющего компании «ЛСР. Недвижимость-Урал», депутата Екатеринбургской городской Думы Владимира Крицкого, к этому, пусть пока и гипотетическому, событию лучше быть готовым заранее, чтобы не упустить шанс уральской столицы на проведение столь крупного мероприятия.

Члены совета согласились с такой логикой. Однако предложенная концепция вступила в противоречие с Генпланом застройки Екатеринбурга. Поэтому документ был отклонен. Тем не менее члены совета выразили компании-разработчику признание за выполненную работу.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды