Устроили генпрогон чемпионата по автокерлингу
Фото: Предоставлено организаторами.
Сергей САФРОНОВ, 16 марта 2017

В эту субботу в Екатеринбурге состоятся первые в мире соревнования по автокерлингу. Судить команды будут профессиональные керлингисты. Минувшей ночью состоялись первые испытания.

Организаторы проверили готовность льда, а также протестировали спортивный реквизит — автомобили «Ока», которые заменят традиционные гранитные камни.

«Нам было важно удостовериться, что команды смогут запускать машины в нужном направлении. Был риск того, что автомобиль начнет заносить, или он будет уезжать в другую сторону. Но, как оказалось, если правильно все рассчитать, то управлять «Окой» толчками можно», — отмечают авторы идеи.

Профессиональные керленгисты отметили, что играть в автокерлинг проще, чем в радиционный с гранитными камнями. Во время испытаний у одного из автомобилей отпал бампер. Машину уже чинят. На игре автомобили будут биться друг об друга. Это станет одним из красочных элементов яркого шоу, которое смогут наблюдать все желающие. Вход на стадион «Юность» во время чемпионата будет свободным.

Матч состоит из 5 периодов. Команды будут по очереди толкать автомобили. У каждой команды 3 машины. В периоде побеждает та команда, чья «Ока» окажется ближе к центру мишени. За победу в периоде дается 1 очко. Ничья по итогу периода возможна в том случае, если после 6-и бросков в мишени не оказалось ни одного автомобиля.  

Чемпионат состоится 18 марта в 12.00 на стадионе «Юность».

Для болельщиков вход свободный.

Фото предоставлено организаторами.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды