25 июня 2017, воскресенье, 18:48
Какие улицы отремонтируют в Екатеринбурге в 2017 году?
Все работы стартуют с началом летнего сезона. Фото: Из архива газеты.
Сергей САФРОНОВ, 15 марта 2017

В 2017 году продолжится ремонт улично-дорожной сети по маршрутам следования клиентских групп ФИФА. Об этом сообщили на заседании организационного комитета по подготовке уральской столицы к играм ЧМ-2018.

В планах муниципалитета — ремонт 39 участков улиц общей площадью более 478 тысяч квадратных метров, передает Ekburg.ru. В частности, будут отремонтированы улицы по основному и резервному маршрутам от аэропорта Кольцово до Центрального стадиона. Работы пройдут и на некоторых улицах вблизи стадиона на улице Фестивальной, 8 Б. Также специалисты закончат ремонт объектов улично-дорожной сети вблизи СОК «Калининец» (переулок Черноморский и улица Старых Большевиков) и возле парка-стадиона «Химмаш».

Еще одним важным объектом ремонта в 2017 году станет участок проспекта Ленина от улицы Московской до улицы 8 Марта. Рабочие обновят асфальтобетонное покрытие проезжей части на площади 13,5 тысячи квадратных метров, выполнят мощение пешеходных зон и бульвара, отремонтируют 61 опору уличного освещения, установят 272 малые архитектурные формы, восстановят подпорные стенки и ограждения, благоустроят газоны, высадят новые деревья и кустарники и смонтируют 66 транспортных и пешеходных светофоров со звуковой сигнализацией.

Все работы стартуют с началом летнего сезона, а до этого городские власти проведут установленные законом конкурсные процедуры, по итогам которых будут определены подрядчики, заключает Ekburg.ru.

В ТЕМУ

Проанализировав маршруты следования клиентских групп ФИФА, специалисты определили в Екатеринбурге 67 участков общей площадью более 983 тысяч квадратных метров, по которым в дни проведения игр ЧМ будут передвигаться клиентские группы. В 2016 году службы выполнили ремонт на 28 участках дорог общей площадью 504 тысячи квадратных метров (51% от общей площади запланированного ремонта).

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды