Уральскую модель депортируют из Иордании за эскорт-услуги
Фото: Мария САЗОНОВА / vk.com.
Жанна МАЙОРОВА, 14 марта 2017

Руководитель модельного агентства, с которым сотрудничала екатеринбурженка, сообщила, что девушки отправились в Бахрейн, чтобы познакомиться с богатым женихом подруги пропавшей модели, который предложил свести ее со своим столь же обеспеченным знакомым.

По другой версии, екатеринбурженка отправилась в Бахрейн на заработки. Матери она сказала, что будет работать барменом. Однако неделю назад девушка перестала выходить на связь. Мать модели сразу же забила тревогу и обратилась с заявлением о пропаже дочери в правоохранительные органы. Екатеринбургским полицейским пришлось обратиться за помощью в Интерпол.

По последней опубликованной в соцсети фотографии правоохранители выяснили, что екатеринбургская модель, до того как перестала выходить на связь, вместе с подругой находилась в аэропорту Бахрейна. Оказалось, они улетели в Иорданию, где их и задержали.

Сейчас модель сняли с розыска по просьбе матери. Женщина сообщила, что наконец-то получила весточку от дочери — та прислала ей голосовое сообщение. Мать определила, что это голос ее дочери, которая рассказала, что с ней все в порядке, она жива и здорова. На этих основаниях женщина и попросила сыщиков снять свою дочь с розыска. В ближайшее время девушка прибудет на родину. Вместе с ней депортировали и ее подругу.

Отправляясь в чужие страны на заработки, тем более такие сомнительные, как оказание эскорт-услуг, нужно помнить, что проституция в некоторых странах уголовно наказуема.

— Например, в Албании жрица любви, как и ее клиент, может отправиться за решетку на срок до трех лет, — рассказывает сотрудница одного из екатеринбургских турагентств Наталья Черепанова. — В других странах оказание интимных услуг считается правонарушением. Например, в Молдавии за это можно получить штраф или отправиться на исправительные работы. Только в некоторых странах проституция считается нормальным явлением и законным видом коммерческой деятельности, как, например, в Нидерландах.

Эксперт подчеркнула, что в исламских странах власти крайне негативно относятся к оказанию интимных услуг. Однако гораздо опаснее угодить в руки не к полицейским, а к торговцам людьми, которые с девушкой-иностранкой церемониться точно не будут…

Кроме того, прежде чем отправляться в путешествие, стоит ознакомиться с законами той страны, в которую едешь. В некоторых мусульманских странах тюремный срок можно получить не только за оказание интимных услуг, но и за более невинные с точки зрения россиянина вещи, такие как, например, распитие алкоголя в общественных местах. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды