22 сентября 2017, пятница, 23:39
В Свердловской области готовятся к паводку
Соб. инф., 14 марта 2017

Всем министерствам и ведомствам, ответственным за подготовку к паводкоопасному периоду, губернатор Евгений Куйвашев дал поручение обеспечить жесткий контроль над состоянием потенциально опасных объектов региона.

«Судя по прогнозу синоптиков, нас ожидает непростой период. Поэтому мы должны быть готовы к подтоплению некоторых территорий, к безаварийному пропуску талых вод. А это значит, что необходимо обеспечить самый жесткий контроль состояния всех потенциально опасных объектов. На территории области не должно быть бесхозных плотин, дамб, других гидротехнических сооружений. В постоянном режиме должен вестись мониторинг паводковой ситуации», — приводит слова губернатора Midural.ru.

Была поставлена задача создать необходимые запасы продовольствия, медикаментов, товаров первой необходимости во всех муниципалитетах, которые могут быть подвержены опасности. Также будут предусмотрены резервные варианты транспортного сообщения в случае, если участки автодорог окажутся временно подтоплены. Дополнительные меры будут приняты для обеспечения безопасности жителей.

Комплекс мер по подготовке и сопровождению безаварийного пропуска паводковых вод в области уже разработан. В муниципалитетах проведены все необходимые учения и тренировки, созданы запасы материальных ресурсов. В 76 населенных пунктов, с которыми, возможно, будет нарушено автотранспортное сообщение, завозятся продукты и медикаменты. Разработаны маршруты, по которым люди смогут добраться до лечебных учреждений. В 24 населенных пунктах будут созданы 39 лодочных и паромных переправ.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды