26 марта 2017, воскресенье, 12:19
В Екатеринбурге состоится турнир по автокерлингу
Вместо гранитных камней — легковушки. Фото: Предоставлено организаторами.
Сергей САФРОНОВ, 14 марта 2017

На стадионе «Юность» 18 марта состоится первый в мире турнир по автокерлингу, где всем известные машины «Ока» испытают в необычном виде спорта. «В керлинге команды бросают по льду гранитные камни так, чтобы они вытолкнули камни противника и остановились как можно ближе к центру мишени.

Мы меняем правила и вместо камней задействуем автомобили. Ожидается незабываемое и яркое шоу», — рассказывают организаторы.

Уже известно, что в турнире примут участие известные бизнесмены, спортсмены и журналисты. По правилам чемпионата участвуют 4 команды по 10 человек.

Матч состоит из 5 периодов. Команды по очереди толкают автомобили, по 3 автомобиля на команду. В периоде побеждает та команда, чья машина окажется ближе к центру мишени. За победу в периоде дается одно очко. Ничья по итогу периода возможна в том случае, если после 6 бросков в мишени не оказалось ни одного автомобиля.

«Лед и вес автомобилей позволит без особых усилий попробовать себя в роли автокерлингиста. В то же время в этой игре очень важен расчет, иначе придется уступить противнику. Все участники и зрители на время турнира будут застрахованы  на 500 тыс. рублей», — отмечают организаторы.

Добавим, что вход на площадку для болельщиков свободный.

Фото предоставлено организаторами.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды