13 марта 2017, 16:28
В Дегтярске на 85 суток приостановлена деятельность завода

Судебные приставы-исполнители Ревдинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области 6 марта 2017 года приостановили деятельность Дегтярского литейно-механического завода.

Административное наказание вынесено акционерному обществу в виде запрета эксплуатации печей низкотемпературной плавки, предназначенных для плавки свинцесодержащего сырья, так как они вредят окружающей среде и здоровью населения. Эти печи приостанавливают не первый раз, однако руководство предприятия возобновляет эксплуатацию по истечении срока административного наказания, не устранив нарушения.

Всего в  2016 году на исполнении в УФССП России по Свердловской области находилось 665 исполнительных документов в сфере экологического законодательства на общую сумму 127 835 000 рублей. По ним взыскивается 487 административных и 8 уголовных штрафов. Также возмещается материальный ущерб по 141 исполнительному листу, конфискуется 4 предмета правонарушения, в 25 случаях проводятся сносы и принимаются обеспечительные меры.

Автор: Ирина АРТЕМОВА
Другие новости