13 марта 2017, 16:17
Налоговики скооперировались с приставами

Это дает возможность эффективно взыскивать налоговые недоимки. Так, в феврале-марте прошла целая серия совместных рейдов, в результате должники лишились имущества.

К примеру, в начале февраля инспекторы и приставы наведались к тагильчанину, задолжавшему по исполнительным документам 817 471,21 рублей. В результате у него арестовали легковой автомобиль ЛЕКСУС RX300, ему ограничили выезд за пределы РФ и вынесли постановление об удержании задолженности из его зарплаты. Еще один автомобиль БМВ Х6 XPRIVE 30D был арестован приставами и налоговиками в начале марта у жителя Богдановича, задолжавшего бюджету 542 686,18 рублей. Лишился авто и житель Ленинского района Екатеринбурга: за налоговый долг в размере 71 581,50 рублей у него арестовали Фольксваген Туарег.

Самый большой долг перед бюджетом накопил житель Каменского района — 2 732 634,47 рублей. В ходе совместного рейда налоговиков и приставов у него арестован земельный участок площадью 35 500 м2 и кадастровой стоимостью 47 464 210 рублей. Если задолженность не будет погашена, арестованное имущество будет реализовано, а вырученные суммы пойдут в счет уплаты долга.

Как пояснил начальник отдела урегулирования задолженности УФНС по Свердловской области Артем Балюра, собственникам имущества необходимо более внимательно относиться к своевременной уплате налогов на недвижимое имущество и транспортные средства. Это позволит избежать негативных последствий применения мер принудительного взыскания: дополнительной уплаты госпошлины, исполнительского сбора и вынесения судебными приставами других ограничений, например, ограничения выезда за пределы РФ.

Другие новости