Водоканал готовится к весеннему паводку
Фото: МУП «Водоканал».
Сергей САФРОНОВ, 10 марта 2017

МУП «Водоканал» готовится к безаварийному пропуску обильного паводка. По прогнозам специалистов, паводок 2017 года будет на 37 % превышать среднемноголетнюю величину. Это на 2 % больше, чем в 2016 году.

Как передает Ekburg.ru, для подготовки гидротехнических сооружений к половодью специалисты Водоканала проводят профилактические работы на гидротехнических сооружениях: осматривают элементы механического оборудования, освобождают ото льда все затворы, которыми регулируется сброс воды; проверяют грузоподъемные механизмы. Также службы проверяют системы электроснабжения объектов и независимые источники электроэнергии, которые должны обеспечить обязательный минимум автономной работы оборудования в течение трое суток. На контроле специалистов — сохранность состояния всех гидротехнических сооружений: они выявляют просадки грунта, состояние отдельных элементов конструкций и сооружений. Кроме того, подразделениям предприятия предстоит прочистить ливнеприемники, системы дренажей и канализации, водоочистные канавы на подведомственных территориях для защиты объектов Водоканала от возможного затопления и перенасыщения грунта избыточной влагой.

Расчетная дата начала паводка —10 апреля. Средний объем прошлогоднего паводка составил 185 миллионов кубометров, из них примерно 50 миллионов остались в Верхнемкаровском и Волчихинском водохранилищах, остальной объем воды прошел через последнее транзитом. К началу паводка свободное место в водохранилищах составит ориентировочно 37 миллионов кубометров в Волчихинском, 35 миллионов кубометров — в Верхнемакаровском водохранилищах.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды