За гибель кошек пойдет под суд
Кота Степана нашли в жуткий мороз умирающим от голода и холода. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.
Юрий МАРЧЕНКОВ, 9 марта 2017

Похоже, скоро в нашумевшей истории с массовой гибелью животных на улице Уктусской в Екатеринбурге будет поставлена точка — эксперты вынесли заключение, а следственные органы возбудили дело, которое может стать беспрецедентным.

Напомним, речь идет об январских событиях, когда в одном из частных домов на Уктусе были найдены 18 мертвых щенков и кошек. Здесь их брала на передержку 23-летняя девушка-волонтер. Более 20 животных удалось спасти от неминуемой гибели, многие из них до сих пор не могут прийти в себя от ран, как, к примеру, ласковый и очень отзывчивый кот Степан, которого нашли в жуткий мороз на крыше дома умирающим от голода и холода. Сейчас Степан ищет хозяина.

По словам старшего помощника прокурора области Марины Канатовой, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245. Горе-волонтеру грозит до одного года лишения свободы. Эксперты вынесли заключение, что животные погибли от истощения. Жестокосердная девица попросту морила их голодом. А ведь денежки на прокорм собак и кошек она исправно получала.

Так что предстоит доказать еще и факт мошенничества с ее стороны — на содержание животных, которых она кормила не чаще раза в неделю, средства благотворители перечисляли. «Есть документы, подтверждающие перечисление денег волонтеру», — уточнила руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман. Похоже, скоро уголовное дело обрастет новыми деталями, и юной особе может светить более серьезный срок, чем год отсидки.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды