В Екатеринбурге с гололедом борются и ночью
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
Соб. инф., 27 февраля 2017

После теплого Прощеного воскресенья в Екатеринбурге похолодало, поэтому городские власти ориентируют коммунальщиков на борьбу с гололедом.

Как передает Ekburg.ru, 27 февраля на утреннем оперативном совещании глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб дал поручение кураторам служб благоустройства уральской столицы обратить внимание на подсыпку мелкофракционным щебнем тротуаров и пешеходных зон, особенно в местах их примыкания к уличным перекресткам. Такой акцент уборочных работ должен обеспечить более комфортное и безопасное передвижение пешеходов в условиях перепадов плюсовых и минусовых температур.

Основные работы по подсыпке тротуаров и пешеходных зон улично-дорожной сети столицы Урала городские службы благоустройства выполняют в ночное время, чтобы спешащие утром на работу екатеринбуржцы не страдали от гололедных явлений, добавляет Ekburg.ru. Так, в ночь с 26 на 27 февраля прометанием и подсыпкой УДС в городе занимались 27 комбинированных дорожных машин, 35 колесных тракторов, 6 малогабаритных автомобилей и 3 прицепных механизированных уборочных комплекса «Бродвей» и «Скандия». Всего за ночь на территории столицы Урала коммунальщики рассыпали более 30 тонн противогололедного материала «Бионорд» и 37,5 тонны мелкофракционного щебня.

Параллельно с антигололедной подсыпкой благоустроители также занимались традиционной уборкой и вывозом снега с придорожных обочин. В ночную смену на этом фронте работ были задействованы 24 грейдера, 26 лаповых и фронтальных снегопогрузчиков и 88 самосвалов. По итогам ночной уборки службы благоустройства вывезли на городские специализированные полигоны почти 7 тыс. тонн снежной массы.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды