Наши юные робототехники — лучшие!
Соревнование роботов-сортировщиков Фото: Сергей Звездин
Екатеринбуржцы завоевали 12 призовых мест на фестивале «Робофест Урал 2017» Ирина АРТЕМОВА, 20 февраля 2017

В соревнованиях, прошедших в Перми, приняли участие более 500 юных робототехников из Челябинской, Свердловской областей, Удмуртии, Пермского края.

Состязания прошли по восьми направлениям: «Hello, Robot!» Lego («Чертежник», «Шорт-Трек», «Траектория-квест», «Сортировщик»), Hello, Robot! Arduino («Шорт-Трек», «Сортировщик»), соревнования по регламентам североамериканского фестиваля по робототехнике FIRST (jr.FLL, FLL), Робокарусель, Фристайл и Роботенок.

Воспитанники екатеринбургского клуба «Робокод» выиграли пять первых, пять вторых и два третьих места. Первое место заняли команды Arsenal (Hello, robot! Сортировщик Arduino), Феникс (общий зачет FLL, игры роботов), Соловьевы (защита проекта FLL), Степан Плетенев и Андрей Шараев (Роботенок). Вторые места у команды Аполлон (Hello, robot! Траектория квест), Пикассо (Hello, robot! Чертежник), Соловьевы (Общий зачет FLL), Феникс (Защита проекта FLL), Север (jr.FLL). Третьи места у команды Шторм (Hello, robot! Шортрек), Защитники (защита проектов FLL).

Пожалуй, ни у кого не было такой команды, как робокодовская Соловьевы — это одна большая семья, в которой все 5 детей вместе с родителями погрузились в робототехнику.

— Из-за плотного графика занятий в клубе тренировок было мало, но это не помешало нашим ребятам показать хороший результат. Было сложно, но практически все справились с поставленными задачами, просто кому-то повезло чуть меньше, — пояснила тренер клуба Робокод Наталья Мельникова.

Фестиваль проходит в рамках общероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Победители станут участниками всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест-2017», который пройдет в Москве 15—17 марта.

В числе победителей — команда Соловьевых. Фото клуба «Робокод».


Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды