Прошел фестиваль молодежных субкультур «PROлюбовь»
Волонтеры медколледжа на выставке лучших работ конкурса социальной рекламы. Фото: Предоставлено организаторами.
Мария ДЕМИНА, 20 февраля 2017

В Екатеринбурге появилась новая досуговая площадка под названием концерт-холл «Свобода», которая уже показала, на что способна. На днях здесь развернулся фестиваль молодежных субкультур «PROлюбовь», прошедший в рамках городского профилактического проекта «Здоровый студент».

Главная цель проекта — в профилактике рисков для молодежи, а аудитория его — студенты высших и средних профессиональных учебных заведений. Но чтобы любая акция могла состояться, нужны единомышленники. И таких нашлось немало. Во-первых, отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга и сам концерт-холл «Свобода», во-вторых, Центр профилактики и борьбы со СПИД и Городской центр медицинской профилактики. А еще волонтеры, музыканты…

 «PROлюбовь» смог собрать лучшую творческую молодежь, и она, эта молодежь, хотела делиться своими проектами и настроением со всеми гостями, пришедшими на акцию.

Как вам, например, такая жизненная установка: «Когда человек танцует — он счастлив!»? Именно поэтому в школе танцев столько улыбающихся людей. А этно-рок-группа CANTADORA смогла столько позитива выплеснуть в зал, что ноги сами шли в пляс вне зависимости от возраста и пола. Свою долю восторга зал подарил битбоксерам Андрею Наговицыну (участник проекта Ask Beatboxer/Спроси битбоксера) и Дмитрию Кузнецову (победитель городского фестиваля Rap of free streets — 2016), а также стендаперам, вошедшим в последнее время в моду у молодежи. Весь танцпол в едином порыве танцевал и с волонтерами проекта «Dance4Life», цель которого — профилактика ВИЧ-инфекции. Говорить, показывать и вовлекать — главные принципы глобальной профилактической дискотеки, которая с 2004 года облетела уже пол земного шара.

Кроме танцпола, где разворачивалось основное действо, было придумано несколько «активных» зон для выставок и фотосессий. Лучшие работы городского конкурса социальной рекламы «Здоровый выбор» от Уральского педагогического университета рассказывали о зависимостях. И не надо думать, что они бывают только асоциальные, как от наркотиков или табака. Есть и зависимость, скажем, от… спорта. Еще одну фотовыставку представил выпускник УрФУ Владимир Мартьянов, а на стене напротив — профилактический проект «Иллюзия счастья», рассказывающий о людях, через чью жизнь прошли наркотики.

В зоне инсталляции — проект от Городского центра медицинской профилактики «Разрушим ВИЧ вместе». В отдельном помещении можно было пройти экспресс-тест на ВИЧ. Еще на одной площадке работали волонтеры из медколледжа, участники проекта «Dance4Life». Здесь можно было ответить на вопросы викторины и сфотографироваться с любой из оригинальных табличек о средствах предохранения.

Появился на фестивале и новый арт-объект — огромное сердце из завязанных всеми участниками красных ленточек. Это сердце молодежи Екатеринбурга. Молодежи неравнодушной, способной любить и заботиться о тех, кто рядом. 

Фото предоставлено организаторами.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды