22 октября 2017, воскресенье, 09:39
Нижний Тагил покорил студента из Южной Кореи
Екатерина БАРАНОВА, 20 февраля 2017

На путешествие в Россию 23-летний Бин Кинг заработал сам — в перерывах между занятиями в университете подрабатывал в ресторане. В город металлургов кореец попал не случайно.

Познакомиться с русской культурой и рассказать о своей стране школьникам и пенсионерам его пригласила студентка тагильского филиала РГППУ Ирина Борисенко.

Урал встретил Бина 30-градусным морозом. Принимающей семье Соловьевых пришлось полностью переодевать гостя — в своих кедах, бейсболке и курточке он рисковал заработать воспаление легких. Главным гастрономическим открытием для гостя стала окрошка. А главным техническим — трамвай. Бин впервые в жизни прокатился на этом «веселом и очень русском» виде транспорта.

— Хлопот с ним никаких, очень спокойный и воспитанный юноша. У нас четверо детей, и со всеми Бин нашел общий язык. Мы не в первый раз принимаем иностранцев у себя в семье. Это интересно и полезно для наших детей. Они практикуют английский язык, учатся гостеприимству, — признается Елена Соловьева, приютившая студента.

Бин Кинг учится на учителя физкультуры, профессия педагога в его стране считается престижной. Ему было интересно посмотреть, как устроено школьное образование в России. Оказалось, что русские школьники постоянно задают вопросы учителю, даже вступают с ним в дискуссию. В Корее же принято молча слушать педагога.

— Перед приездом в Тагил я побывал в Москве и Петербурге, — делится Бин. — Меня поразило, что люди в столице совсем не улыбаются. А в Нижнем Тагиле мне встречаются только приятные люди. И вообще здесь мне все понравилось: и история, и архитектура, и музей бронетанковой техники.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды