Черепаха Чак, волк Стоун или неясыть Боинг?
Волк Стоун. Фото: Предоставлено зоопарком.
В Екатеринбургском зоопарке выбирают «Зоомистера-2017» Сергей САФРОНОВ, 17 февраля 2017

В преддверии Дня защитника Отечества Екатеринбургский зоопарк предлагает жителям города выбрать самого достойного самца из своей коллекции.

Завершение конкурса «Зоомистер-2017» и объявление победителя состоится 22 февраля, оставить свой голос за самого достойного претендента можно на сайте зоопарка либо в специальном ящике для голосования на входе в зоопарк.

Претенденты:

Гривистый волк Стоун 

Гривистые волки — красивые длинноногие жители Южной Америки. Стоун приехали к нам в 2006 году из Новосибирска. Стоун — обладатель кроткого характера, но во время охоты он превращается в сильного и ловкого хищника. Посмотрев на его несоразмерно длинные ноги, характерные для всех представителей этого вида можно предположить, что гривистые волки быстро бегают, но это не так! Длинные ноги служат совсем для других целей — они помогают возвышаться над высокой травой и издалека видеть добычу.

Восточный колобус Кит 

Колобусы — представители африканской фауны. Они выделяются красивой, длинной шерстю черного-белого цвета. На боках у них свисает очень длинная белая шерсть напоминающая мантию. Питаются эти обезьяны исключительно растительной пищей, главным образом листья растения — такая диета практически не встречается у других приматов. 

Кит — глава семейства колобусов, живущих в Екатеринбургском зоопарке. Он настоящий джентльмен и всегда очень внимателен и обходителен к самке Дигги, живущей вместе с ним.

Бородатая неясыть Боинг

Бородатая неясыть — одна из самых крупных и красивых сов наших лесов. Эта птица живет на Урале круглый год. Зимой часто залетает в города. Название «неясыть» связано с мифом о том, что эта сова особенно ненасытна. На самом деле это не так, едят они не больше других сов.

Боинг, как и все представители его вида обладатель пронзительных желтых глаз и роскошной «бороды». 

Шпороносная черепаха Чак 

Шпороносные черепахи — одни из самых крупных черепах — самые крупные представители этого вида достигали 100 см в длину и вес до 100 кг. В природе они встречаются в Африке. Интересно, что от жары и зимних похолоданий эта черепаха спасается, зарываясь в песок.

Чак отличается упертым характером, если ему пришло в голову добраться куда-то, то он будет идти к намеченной цели до победного конца.

Аксолотль Канис

Один из самых необычных жителей зоопарка. Эта амфибия остается вечным ребенком. Суть этого явление, которое носит название «неотения», заключается в том, что животное всю жизнь остается личинкой и никогда не проходит метаморфоз, характерный для других видов амбистом, к которым относится аксолотль. Размножается он также на стадии водной личинки.
На родине в Мексике существует множество мифов и легенд об этом необычно существе. Местные жители верят, что аксолотль может предсказывать погоду. Канис — вечный ребенок с постоянной улыбкой на лице. Многие поговаривают, что именно с аксолотля срисован один известный персонаж российского мультфильма.

Фото предоставлено зоопарком.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды