14 февраля 2017, 15:19
Особенный день «Уральского рабочего»

14 февраля у нас особенный день — и вовсе не потому, что журналистам редакции пришлось попробовать невероятно красивый торт. Просто надпись на нем была особенная: «Уральский рабочий» 110 лет».

Об этой славной дате и шла речь на торжественном собрании, посвященном юбилею газеты. И, кстати, собрание совсем не стало парадным, приличествующим случаю. Собрались поздравить нас руководители области и уральской столицы. Гости отошли от пафоса и дежурных фраз — слишком яркое событие отмечает область, чтобы встретить его формально. Старейшая газета в стране (ее первый номер, напомню, вышел в феврале 1907 года) все эти годы была своего рода, по меткому выражению первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Алексея Кожемяко, зеркальным отражением того, что происходило в обществе в тот или иной период. Первая пятилетка, грозные 30-е годы, Великая Отечественная, послевоенная эпоха, перестройка… — все они прописаны на страницах «Уральского рабочего» строчками репортажей, интервью, публикациями политиков и известных персон. В архивы газеты погружаешься с головой и словно читаешь время — так основательно оно прописано и столько событий там отражено. Журналистов интересовало все — и проблемы детского сада где-нибудь в глубинке, и главные политические события страны. 

Историю ушедшего столетия будут изучать именно по публикациям «УР» — убежден в этом заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. Мы уверены, что будем продолжать писать летопись и XXI столетия.

Фото Антона БУЦЕНКО.

Автор: Сергей САФРОНОВ
Другие новости