Особенный день «Уральского рабочего»
Фото: Антон БУЦЕНКО.
14 февраля нам исполнилось 110 лет Сергей САФРОНОВ, 14 февраля 2017

14 февраля у нас особенный день — и вовсе не потому, что журналистам редакции пришлось попробовать невероятно красивый торт. Просто надпись на нем была особенная: «Уральский рабочий» 110 лет».

Об этой славной дате и шла речь на торжественном собрании, посвященном юбилею газеты. И, кстати, собрание совсем не стало парадным, приличествующим случаю. Собрались поздравить нас руководители области и уральской столицы. Гости отошли от пафоса и дежурных фраз — слишком яркое событие отмечает область, чтобы встретить его формально. Старейшая газета в стране (ее первый номер, напомню, вышел в феврале 1907 года) все эти годы была своего рода, по меткому выражению первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Алексея Кожемяко, зеркальным отражением того, что происходило в обществе в тот или иной период. Первая пятилетка, грозные 30-е годы, Великая Отечественная, послевоенная эпоха, перестройка… — все они прописаны на страницах «Уральского рабочего» строчками репортажей, интервью, публикациями политиков и известных персон. В архивы газеты погружаешься с головой и словно читаешь время — так основательно оно прописано и столько событий там отражено. Журналистов интересовало все — и проблемы детского сада где-нибудь в глубинке, и главные политические события страны. 

Историю ушедшего столетия будут изучать именно по публикациям «УР» — убежден в этом заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. Мы уверены, что будем продолжать писать летопись и XXI столетия.

Фото Антона БУЦЕНКО.

Под призывом на плакате 1920-х годов готов подписаться и сегодняшний коллектив редакции.
С днем рожденья, газета! Лев КОЩЕЕВ, 13 февраля 2017
14 февраля нашему изданию исполняется 110 летВсе эти годы «Уральский рабочий» остается верен своим лучшим традициям. Если представить себе фантастический корпоратив, на котором собрались бы все сотрудники газеты за все время ее существования, то мероприятие гладким бы не получилось.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды