Внедрение новой маршрутной схемы перенесли на 2019 год
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.
Сергей САФРОНОВ, 8 февраля 2017

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб рассказал о своем решении по корректировке даты внедрения новой маршрутной сети общественного транспорта, передает Ekburg.ru.

— Александр Эдмундович, разработку новой маршрутной сети обсуждает весь город. На какой стадии готовности проект находится сейчас?

— На достаточно высокой. Тем не менее, необходим еще ряд подготовительных мероприятий для его успешного старта, поэтому мы решили перенести дату внедрения маршрутной сети.

Несколько лет назад администрация Екатеринбурга начала большую и важную работу, направленную на повышение эффективности функционирования сети общественного транспорта. К процессу ее создания мы привлекли профессиональные сообщества и общественные организации, занимающиеся вопросами транспортного развития. Кроме того, в работу по созданию новой модели маршрутной сети были вовлечены эксперты мирового уровня.

— Почему городские власти взялись за этот проект?

— Очевидно, что действующая модель маршрутной сети общественного транспорта имеет большие недостатки, не позволяющие ему становиться более комфортным, безопасным и экономически выгодным. Поэтому разработка и внедрение новой маршрутной сети — это необходимый шаг, который должен быть сделан.

— Как учитывалось общественное мнение?

— В целях максимального учета интересов всего населения Екатеринбурга мы создали эффективный и доступный механизм обратной связи, позволивший получить большое количество рациональных предложений. Сегодня специалисты проводят их анализ. Наиболее удачные будут учтены в окончательном варианте проекта новой маршрутной сети.

— Проект будет дорабатываться?

— Безусловно, схема будет доработана с учетом предложений общественности и экспертного сообщества. Новая маршрутная сеть должна стать удобной как для школьника, так и для пожилого человека. В настоящее время созданы рабочие группы по каждому направлению проекта, которые позволят учесть большинство предложений. Планируется, что на доработку схемы понадобиться около года.

— Какие фазы внедрения и сроки можно озвучить уже сегодня?

— Реализация схемы новой маршрутной сети будет разделена на этапы, которые позволят избежать ошибок при ее внедрении. Сначала будет подготовлена транспортная инфраструктура, в том числе выделенные полосы, остановочные и пересадочные комплексы, установлены средства видеофиксации. Особое внимание мы планируем уделить информированию населения и созданию соответствующих информационных комплексов и служб.

С учетом того, что в 2018 году Екатеринбург будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, дата внедрения новой маршрутной схемы будет перенесена на 2019 год.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды