В Асбесте 5 улиц закрыли для проезда общественного транспорта
Обочины дорог в Асбесте завалены снегом. Фото: Ирина АТАНАСОВА.
Ограничения введены из-за плохой очистки дорог от снега Ирина АТАНАСОВА, 7 февраля 2017

По улицам Заводской, Пархоменко и Челюскинцев движение общественного транспорта закрыли в минувшее воскресенье.

Примыкающие к ним улицы Калинина и Промышленная исключены из перечня автобусных маршрутов еще в ноябре прошлого года. Без транспортного сообщения остался целый район, через который прежде ежедневно проходило около 30 рейсов, в том числе пригородных.

— Когда запретили ездить по улицам Калинина и Промышленной, пришлось перенести маршрут на Пархоменко, — говорит директор пассажирского предприятия Александр Одерий. — После закрытия и этой улицы выходит, что в Заводской район вообще заехать не получится. Правда, дорожники сразу отреагировали, начали расчистку, и в понедельник состояние проезжей части было в удовлетворительном состоянии.

В местном отделении ГИБДД поясняют, что к суровым мерам — запрету на движение транспорта и привлечению к административной ответственности руководителей, отвечающих за содержание дорог, прибегли не сразу. Выданные прежде 28 предписаний и предупреждений никак не подействовали на исполнителей. Сотрудники ГИБДД отмечают, что в Заводском районе улично-дорожная сеть не отвечает требованиям ГОСТа, ситуация усугубляется колейностью асфальтового покрытия. На дорогах образовался снежный накат, на обочинах — валы, все это создает угрозу безопасности участников движения.

— Запрет действует до момента, когда проезжая часть будет приведена в порядок, — пояснил директор муниципального предприятия «Вторресурсы» Андрей Брусницын. — Наша техника работает без выходных, выполняем требование ГИБДД — расчищаем дорогу до бордюрного камня, чтобы ее ширина не уменьшалась.

Между тем колейность, накат, снежные валы на обочинах наблюдаются практически на всех улицах города. Убранный снег складируется на газонах, придомовых территориях, частично вывозится. В городском бюджете предусмотрены средства на вывоз 10 тысяч тонн снега, потребность же гораздо больше.

Асбестовцы в социальных сетях называют улицы (прежде всего это касается районов частной застройки), где завалены тротуары и пешеходам приходится идти по обочинам проезжей части, рискуя собственной жизнью.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды