Кто не работает, тот не пьет шампанское
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Эксперты выяснили, принято ли в компаниях Екатеринбурга употреблять алкоголь Елена ПАНОВА, 1 февраля 2017

Служба исследований Зарплата.ру решила опросить екатеринбуржцев и узнать, принято ли в их компании употреблять алкоголь и какую профессию они считают самой пьющей.

На вопрос «Употребляете ли вы алкоголь на рабочем месте?» больше половины опрошенных (54%) ответили, что на работе не пьют, 38% пьют только по особым поводам, а 8% могут позволить себе спиртное и без особой причины. При этом 65% опрошенных позволяют себе алкоголь на работе лишь несколько раз в год, а 9% — несколько раз в месяц. 2% екатеринбуржцев выпивают на работе каждый день. Среди тех, кто выпивает на работе регулярно (раз в неделю и чаще), 11% — руководители, 10% — технические специалисты, еще 10% — рабочий персонал, 9% — строители.

Любопытно, что чаще всего екатеринбуржцы пьют на работе шампанское (49%). Больше трети опрошенных горожан (43%) предпочитают пить с коллегами вино, еще треть (30%) — коньяк, 25% выбирают водку, а еще 15% пьют на рабочем месте пиво. 66% опрошенных негативно относятся к коллегам, употребляющим алкоголь в рабочее время, 28% — настроены нейтрально.

Четверть екатеринбуржцев признались, что им случалось приходить на работу не протрезвев. Большинство же опрошенных горожан (68%) никогда не допускали такой ситуации в своей жизни.

С какими рабочими трудностями помогает справиться алкоголь? Больше половины (63%) жителей Екатеринбурга отмечают, что алкоголь не решает никаких рабочих вопросов. 13% опрошенных спиртное помогает заключать сделки в неформальной обстановке.

В ходе исследования стало ясно, что самыми пьющими екатеринбуржцы считают представителей рабочих профессий. Так, на вопрос: «Люди какой профессии, по вашему мнению, чаще всего употребляют алкоголь?» екатеринбуржцы чаще других называли грузчиков, сантехников и слесарей. На втором месте по упоминанию — медицинские работники, на третьем — полицейские. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды