До конца недели в Екатеринбурге вывезут миллионную тонну снега
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.
Соб. инф., 31 января 2017

Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают ликвидировать снежные излишки на территории уральской столицы.

Среднесуточный норматив по уборке и вывозке с улично-дорожной сети города не менее 10 тысяч тонн снега выполняется неукоснительно, сообщает информационный портал мегаполиса. К примеру, только в минувший понедельник екатеринбургские благоустроители отправили на специализированные полигоны еще 10 тысяч 618 тонн снега. Таким образом, на последний день января они вплотную приблизились к показателю в миллион тонн по снеговывозке, убрав с улиц города почти 970 тысяч тонн осадков, выпавших в столице Урала с начала нынешнего зимнего сезона. Непосредственно преодолеть миллионный рубеж по объемам снеговывозки коммунальщики Екатеринбурга планируют уже в конце этой недели.

Чтобы в период предстоящего весеннего паводка столица Урала вышла максимально сухой из воды, городские службы благоустройства ведут борьбу с излишками снега в круглосуточном режиме, добавляет Ekburg.ru. Так, днем 30 января в процессе уборки города было задействовано 184 единицы спецтехники и 570 подсобных рабочих. В ночь на 31 января объединенная техническая группировка в Екатеринбурге состояла из 303 спецмашин, а на подмогу механизмам направились более 150 рабочих-«ручников». В процессе ликвидации наката на проезжих частях городских улиц и в расширении транспортных артерий до габаритных отметок в эту ночную смену участвовали 26 грейдеров, 39 снегопогрузчиков и 160 самосвалов.

Также в дело борьбы с гололедными явлениями на УДС и тротуарах города в ходе ночной смены внесли свою лепту 25 комбинированных дорожных машин, 40 колесных тракторов с навесным оборудованием и малогабаритные автомобили с распределительными устройствами для посыпки антискользящих спецсредств. В итоге, как передает Ekburg.ru, к утру последнего январского дня на дорогах и пешеходных зонах Екатеринбурга механизаторы рассыпали почти 30 тонн противогололедного материала «Бионорд» и более 20 тонн мелкофракционного щебня.

Стоит отметить, что в процессе снегоуборки уральской столицы вновь отличились специалисты Кировского района. За дневную и ночную смены они смогли убрать и вывезти на специализированный полигон 1 тысячу 977 тонн лишних осадков. Вторыми по суточной снеговывозке стали благоустроители Орджоникидзевского района, которым покорился объем в 1 тысячу 687 тонн снега. А замкнули тройку лидеров механизаторы Ленинского района уральской столицы, сумевшие удалить с подконтрольной им территории 1 тысячу 668 тонн снежной массы.

Напомним, что наблюдать за работой коммунальных машин все желающие могут в режиме онлайн в разделе «Карта уборочной техники» на официальном портале Екатеринбурга. На карте обозначены местоположение рабочей единицы, ее марка, номер, а также скорость передвижения.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды