22 октября 2017, воскресенье, 09:39
Работу ледового городка на площади 1905 года могут продлить
За новогодние каникулы ледовый городок посетили 300 тысяч человек. Фото: Антон БУЦЕНКО.
Станислав БЕССОНОВ, 17 января 2017

Уже 22 января новогодний городок на площади 1905 года в Екатеринбурге должен завершить свою работу. В этот день по традиции здесь планируется устроить зрелищный ледовый штурм.

Однако, как на днях в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» рассказал замглавы городской администрации Владимир Боликов, не исключено, что праздничная площадка будет радовать горожан и гостей уральской столицы чуть дольше.

— Сейчас городок соответствует всем техническим требованиям и прекрасно выглядит, — подчеркнул Владимир Боликов. — Окончательное решение о демонтаже будет зависеть от погоды в Екатеринбурге и сохранности сооружений. Вопрос о том, будет ли городок открыт дополнительное время, планируется обсудить комиссионно на уровне главы города. Если комиссия примет такое решение, то время работы праздничной площадки может быть продлено. В любом случае должна решать компетентная комиссия, поскольку может возникнуть ряд организационных и технических вопросов.

К слову, в ходе интервью «41 канал» запустил интерактивное голосование — у екатеринбуржцев спросили, как долго, на их взгляд, в этом году должен работать ледовый городок. За вариант «хотя бы еще неделю» свои голоса отдали 22% респондентов, а 70% ответивших были бы не прочь сохранить елку и скульптуры до конца февраля. Такой результат неудивителен, ведь даже после праздников горки и карусели отнюдь не простаивают. Причем только за новогодние каникулы здесь побывало около 300 тысяч человек. Многие специально приезжали из других городов, чтобы увидеть уникальное световое шоу, аналогов которому прежде не было в Екатеринбурге.

А как вы считаете, стоит ли сдвинуть сроки демонтажа? Ответы оставляйте в комментариях на нашем сайте, а также на официальных страничках в соцсетях.

Главный ледовый городок посетили 300 тысяч человек Владимир НАЗАРОВ, 9 января 2017
ЕКАТЕРИНБУРГ. Ледовый городок на площади 1905 года в новогодние каникулы посетило около 300 тысяч гостей и жителей уральской столицы. Об этом сообщил директор Дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков.
На площади 1905 года устроили световое шоу Содержит Видео Содержит Фото Станислав БЕССОНОВ, 29 декабря 2016
Посмотреть 3D-инсталляцию можно будет в течение всех праздников 29 декабря в Екатеринбурге на площади 1905 года презентовали грандиозное световое шоу. Зрелищную 3D-инсталляцию в главном ледовом городке можно будет наблюдать каждый день до конца зимних каникул в 18.00.
В праздники многие отправятся за город, где будут кататься на лыжах, коньках или санках.
Световое шоу, ледяные горки и езда на собачьих упряжках Жанна МАЙОРОВА, 29 декабря 2016
Чем уральцы могут заняться в новогодние праздники?Для кого-то зимние каникулы — это возможность расслабиться и завалиться наконец на диван, смотреть целыми днями любимые фильмы. А кто-то хочет насытить эти дни приятными эмоциями, собрать как можно больше хороших воспоминаний, сходить куда-то с близкими людьми.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды