До 30 не дошли…
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
В Екатеринбурге на два рубля увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте Вячеслав КОСТЮК, 13 января 2017

12 января Региональная энергетическая комиссия (РЭК) приняла решение о повышении предельного тарифа за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга до 28 рублей. Новый тариф начнет действовать с 1 февраля.

Напомним, что первым отправил в РЭК заявку Екатеринбургский метрополитен — этот городской перевозчик просил поднять тарифную планку до 35 рублей. Автобусникам показалась достаточной стоимость проездного билета в 32 рубля. По мнению специалистов Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления, для них приемлемым был бы тариф в 50 рублей за одну поездку. Тем не менее, изучив всю «арифметику» городских перевозчиков, РЭК остановился на достаточно компромиссной цифре в 28 рублей.

В конце прошлого года на итоговой пресс-конференции глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб назвал обоснованными претензии транспортных предприятий на увеличение тарифов за проезд в трамваях-троллейбусах, автобусах и метро. По предположению сити-менеджера, стоимость поездки в общественном транспорте могла вырасти до 29 рублей за наличные.

Еще раз подчеркнем, что стоимость проезда в 28 рублей — это предельно допустимое повышение. На самом же деле тарифная сетка в Екатеринбурге достаточно гибкая.  Так, оплата поездки по тарифу «электронный кошелек» будет обходиться, скорее всего, в 26 рублей. Также владельцы Екарты  смогут воспользоваться и другими тарифными планами собственных перемещений на общественном транспорте. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды