100 миллионов в казну за неделю
Фото: tamognia.ru
Ольга ИВАНОВА, 12 января 2017

За первую неделю нового года подведомственными Екатеринбургской таможне постами было выпущено более 270 деклараций на товары, из них 161 экспортная и 116 импортных. Свои внешнеторговые операции осуществили 52 юридических лица.

В федеральный бюджет перечислено 100 млн таможенных пошлин и платежей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, это стало возможным благодаря тому, что 7 таможенных постов Екатеринбургской таможни в выходные дни и в новогодние праздники работали и оформляли декларации на товары по экспортно-импортным операциям участников ВЭД. Дело в том, что многие участники ВЭД, особенно металлургические заводы, которых в Свердловской области немало, имеют непрерывный производственный цикл. А значит, и поставки сырья, и отгрузка готовой продукции должны идти бесперебойно и без задержек. Учитывая данный фактор и была организована работа таможенных постов. Процедура таможенного транзита грузов в период с 1 по 8 января 2017 года завершена по 366 товарным партиям: 320 из них доставлено в Екатеринбург железнодорожным и 46 автомобильным транспортом.

При этом в рамках таможенного контроля принимались меры по минимизации рисков занижения стоимости товаров и их недостоверного декларирования. В результате чего доначислено еще 2,3 млн рублей таможенных платежей.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды