21 августа 2017, понедельник, 07:40
Владельцев гироскутеров и сегвеев отнесли к пешеходам
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Владимир НАЗАРОВ, 11 января 2017

ГИБДД не будет относить сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты к отдельной категории транспортных средств (ТС), пишет ТАСС.

Ранее один из парламентариев просил Госавтоинспекцию рассмотреть вопрос об урегулировании статуса сегвеев и других видов электротранспорта, а также определить меры ответственности для их владельцев в случае дорожных происшествий. С учетом популяризации этих средств передвижения среди населения депутат указывал на целесообразность внести соответствующие изменения в ПДД РФ.

Однако в ГИБДД посчитали, что владельцы новых видов электротранспорта относятся к категории пешеходов, пишет Ekburg.ru. «С точки зрения Правил дорожного движения РФ лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования», — говорится в ответе ведомства на депутатский запрос.

Это означает, что в ближайшее время пользующиеся, к примеру, сегвеями граждане не должны будут страховать ответственность перед третьими лицами и получать права как водители ТС, но и не смогут ездить по дорогам общего пользования, а только по тротуарам или обочине, добавляет Ekburg.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды