Детей перевозят с риском для их жизни
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Жанна МАЙОРОВА, 11 января 2017

По словам сотрудников надзорных ведомств Свердловской области, ситуация не меняется уже несколько лет. Самые распространенные нарушения — это отсутствие на автобусах опознавательных знаков, по которым другие участники движения поймут, что в автобусе едут дети, несогласованность поездок с сотрудниками ГИБДД или отсутствие сопровождающего.

Кроме того, водители часто не проходят необходимый медицинский осмотр, перед тем как сесть за руль, а транспортное средство на предмет технических неполадок они осматривают сами, обслуживают его также самостоятельно, хотя по правилам это должны делать специалисты в оборудованной автомастерской.

— В прошлом году мы проверили, насколько безопасно организуется перевозка детей в 81 учебном заведении области, — рассказал заместитель начальника Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Субботин. — К административной ответственности за нарушения пришлось привлечь 41 учреждение. Общая сумма штрафа составила 460 тысяч рублей.

В некоторых случаях руководство учебных заведений пользуется услугами водителей, которые часто нарушают правила дорожного движения и имеют несколько административных штрафов.

— Таких случаев немало, не все законопослушны, — отмечает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина. — Например, недавно в Тугулыме в ходе проверки выяснилось, что водитель школьного автобуса 15 раз привлекался к административной ответственности, причем некоторые нарушения были довольно серьезными, однако руководство учебного заведения не может отстранить его от работы, поскольку его некем заменить, — никто не хочет работать за предложенную зарплату.

А в селе Бараба Богдановичского городского округа механик, который проверял школьный автобус перед отправкой, был оштрафован на пять тысяч рублей, поскольку в транспортном средстве не было тахографа — устройства, предназначенного для регистрации скорости.

Напомним, масштабные проверки обеспечения безопасности детских перевозок во всех регионах начались после крупного ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Инцидент произошел в декабре прошлого года — столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и автобус с юными спортсменами. Страшная авария унесла жизни 12 человек, 10 из которых — дети.

Нужно отметить, что 1 июля 2017 года вступят в силу новые правила, согласно которым перевозить детей можно будет только на автобусах, которые служат менее 10 лет. Кроме того, транспортное средство должно оснащаться тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды