30 апреля 2017, воскресенье, 06:20
В области действует восемь ледовых переправ
Фото: 66.mchs.gov.ru
Еще шесть планируется открыть в ближайшее время Соб. инф., 11 января 2017

В настоящее время в Свердловской области восемь ледовых переправ действуют на реках Тавда, Тура и Сосьва.

Они созданы для обеспечения жизнедеятельности между населенными пунктами, а также осуществления хозяйственной деятельности в зимний период, передают в ГУ МЧС России по Свердловской области.

В Таборинском муниципальном районе открыты три ледовые переправы на реке Тавде: на 8-м километре автодороги Кузнецово — Пальмино, технологическая переправа у деревни Казарово, грузоподъемностью до 30 тонн, и переправа на 1-м километре автодороги Чеур — Озерки, грузоподъемностью до 10 тонн.

Две ледовые переправы действуют в Серовском ГО на реке Сосьве и обеспечивают сообщение с поселком Марсяты и деревней Магина. В Гаринском районе действует ледовая переправа грузоподъемностью 30 тонн через реку Сосьву на 137-м километре автодороги Серов — Сосьва — Гари. Технологическая переправа через реку Тавду грузоподъемностью 30 тонн функционирует на 739-м километре дороги Березовское — Крутое. Еще одна переправа грузоподъемностью до пяти тонн функционирует на реке Туре в Слободо-Туринском муниципальном районе и осуществляет сообщение с селом Усть-Ницинское.

Перед вводом ледовых переправ в эксплуатацию сотрудники ГИМС провели их техническое освидетельствование, в ходе которого проверили толщину льда, наличие спасательного поста, укомплектованного средствами спасения, поста со шлагбаумом, наличие знаков с информацией о наименовании вида транспорта, с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе. Только после выполнения всех требований безопасности ледовые переправы официально введены в эксплуатацию.

Добавим, что в ближайшее время планируется открытие еще шести ледовых переправ.

Фото с сайта 66.mchs.gov.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды