30 апреля 2017, воскресенье, 06:17
Началось строительство развязки на пересечении ЕКАД и 2-й Новосибирской
Фото: Midural.ru
Соб. инф., 20 декабря 2016

В Екатеринбурге началось строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении строящегося второго пускового комплекса Южного полукольца ЕКАД (дороги от подъезда к поселку Медному до Полевского тракта) и улицы 2-я Новосибирская.

Об этом сообщает официальный сайт правительства Свердловской области. На работы по строительству объекта до 2022 года из региональной казны планируется направить почти 1,4 млрд рублей.

Строительство развязки является одним из ключевых проектов развития «южного планировочного луча» города, где сегодня ведется интенсивная комплексная жилая застройка. В Управлении автомобильных дорог Свердловской области сообщили, что строительство объекта разделено на три этапа. На первом этапе в рамках заключенного ранее госконтракта с трестом «Уралтрансспецстрой» запланированы работы по возведению земляного полотна в объеме около 300 тыс. кубических метров, что позволит к июлю 2017 года построить участок капитальной автодороги протяженностью почти 2,7 километра.

Второй этап работ включает в себя строительство двух раздельных путепроводов, являющихся частью будущей транспортной развязки. Контракт на эти работы был заключен в июне 2016 года с тем же подрядчиком. По итогам второго этапа к концу 2017 года должен быть построен путепровод длиной 121,5 метра.

Третий этап включает в себя строительство улицы 2-я Новосибирская и съездов с транспортной развязки. К 2022 году планируется строительство улицы протяженностью 1,3 километра и восьми съездов с транспортной развязки общей продолжительностью более 3,6 километра.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды