Надругались над землей
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.
Под Асбестом отходами удобрили пашню Ольга ИВАНОВА, 21 ноября 2016

Прокуратура Асбеста проверила, как соблюдаются требования природоохранного законодательства в отделении «Белокаменном» птицефабрики «Свердловская». Выяснилось, что при эксплуатации отделения не позаботились о создании оборудованных мест для сбора мусора.

И отходы различных классов опасности: автопокрышки, автомобильные камеры, полиэтиленовая и стеклянная тара, изношенная одежда, фрагменты ковровых изделий, мебели, отработанные детали техники, фрагменты пластиковых строительных конструкций, металлолом — все это складировалось на землях сельскохозяйственного назначения в районе инкубатория.

Мало того, в один прекрасный момент птицефабрика «Свердловская» просто-напросто перепахала эти земли, не убрав с полей весь перечисленный выше хлам.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в отношении юридического лица — ОАО «Птицефабрика «Свердловская» — возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при ином обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения постановления прокурора предприятие оштрафовано на 200 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды