24 апреля 2017, понедельник, 12:25
В Нижнем Тагиле проводится операция «Нелегальный мигрант»
Фото: 66.мвд.рф.
Соб. инф., 15 ноября 2016

На территории Нижнего Тагила начался четвертый этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», направленной на противодействие и пресечение незаконной миграции, выявление организаторов ее каналов, пресечение противоправной деятельности иностранных граждан, усиление государственного контроля за режимом их пребывания.

Как пишет 66.мвд.рф, в профилактических мероприятиях принимают участие практически все сотрудники Межмуниципального управления, в том числе  участковые, сотрудники по вопросам миграции, оперуполномоченные, представители подразделения исполнения административного законодательства, а также все комплексные силы полиции. В настоящее время запланированы и проводятся совместные рейды по местам компактного проживания иностранных граждан, места их трудоустройства и  объекты возможного пребывания граждан иностранных государств. Контроль установлен и за работодателями, которые используют труд иностранных работников.

Полицейские составили  три административных протокола по части 4 статьи 18.9 КоАП Российской Федерации «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» за неисполнение обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета в отношении принимающей стороны. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа  на граждан в размере до 4 тыс. рублей.  Все доставленные прошли обязательный фотоучет и дактилоскопирование.

Мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» продолжаются.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды