11 ноября 2016, 11:11
В Асбесте закрыли опасную дорогу

Решение об ограничении движения пассажирского транспорта по улице Промышленной вынесла Госавтоинспекция после крупной аварии, в которой пострадали четыре человека.

(«УР» рассказал об этом происшествии в номере за 2 ноября под заголовком «В Асбесте водитель микроавтобуса врезался в дерево»).

Маршрутку, перевозившую пассажиров по пригородному маршруту № 102 (в поселок Белокаменный), закрутило на дороге и ударило о деревья на обочине. Водитель с солидным стажем вождения с ситуацией справиться не смог, потому что, как считают в ГИБДД, не выбрал безопасную скорость движения. Негативную роль сыграло также состояние дорожного полотна: оно покрыто ямами и имеет сильную колейность, уверен начальник местного отделения ГИБДД Евгений Кутарев. Летом проезжую часть ремонтировали, но ямочного латания хватило ненадолго. На этот раз, уточнили правоохранители, водитель даже не смог самостоятельно выехать из колеи.

— На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции выявлены недостатки зимнего содержания улично-дорожной сети: снежный накат на проезжей части, заснеженные обочины, колейность глубиной от 3 до 7 см и длиной 100 метров, — рассказал руководитель ГИБДД. — Мы обследовали также близлежащие улицы и пришли к выводу, что в таких условиях движение общественного транспорта невозможно. Выдано предписание содержателям дорог и перевозчикам о запрете движения пассажирских маршрутных автобусов.

Содержатель — МКП «Вторресурсы» — в кратчайшие сроки исправил ситуацию на улицах Челюскинцев, Калинина, Пархоменко. Дороги почистили на следующий же день и открыли для движения. Но состояние улицы Промышленной остается неизменным, и движение по ней закрыто надолго.

— Здесь только капитальный ремонт поможет, — комментирует директор местного пассажирского автопредприятия Александр Одерий. — Даже хорошей очисткой ничего не изменишь, колейность сохраняется и в летнее время, зимой только усиливается. Получив предписание Госавтоинспекции, мы вынуждены изменить движение четырех маршрутов, пробег транспорта удлинился, расходы увеличились.

По словам главы Асбестовского городского округа Андрея Холзакова, улицу Промышленную собираются ремонтировать в будущем году. Конечно, при условии финансирования. Администрация города уже заказала проект на капитальный ремонт участка дорожной сети, который связывает объездная улица Промышленная. Проектирование обойдется в 9 млн рублей, на собственно ремонт потребуется почти в 10 раз больше.

А пока водителям рекомендуют снижать скорость перед опасным участком пути, пассажирам маршруток — пристегивать ремни безопасности. Тяжелые травмы четырех жертв ДТП, случившегося 2 ноября, объясняются тем, что пострадавшие не были пристегнуты.

В ТЕМУ

Нынешним летом в Асбесте отремонтированы две городские автодороги, оборудовано 6 пешеходных переходов. На ремонт потрачено порядка 50 млн рублей.

Другие новости