В Нижнем Тагиле нерадивому папаше прописали трудотерапию
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Екатерина БАРАНОВА, 3 ноября 2016

Тагильчанин, не уделяющий внимания воспитанию ребенка, получил 40 часов обязательных работ. Такого наказания нерадивому папаше — впервые в новейшей истории города — добилась территоральная комиссия Дзержинского района по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В этом районе проживает 271 семья, состоящая на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Чаще всего родители нарушают право ребенка на получение образования — не следят за его успеваемостью в школе, не проверяют выполнение домашнего задания. Далее следуют несвоевременное сообщение в полицию об уходе ребенка из дома, распитие несовершеннолетним спиртных напитков и нахождение на улице в позднее время. Причем, по словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ольги Ворониной, подобные проблемы возникают не только в неблагополучных семьях. В последние годы все чаще непростые отношения с детьми складываются у родителей-трудоголиков.

За неисполнение родительских обязанностей гражданин привлекается к административной ответственности, наказание — штраф от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей. На уплату дается 60 дней, но тагильчане не торопятся рассчитаться с бюджетом, а некоторые умудрились накопить по 10 штрафных тысяч.

До недавних пор взыскание штрафов возлагалось на судебных приставов, но с этого года по поручению прокурора Дзержинского района Сергея Гармаша этой работой займутся комиссии по делам несовершеннолетних.

Тагильчане, которые злостно уклоняются от исполнения родительских прав и игнорируют штрафы, предстанут перед судом. До конца года в мировой суд Дзержинского района будет направлено 5 дел. Члены комиссии уверены, что такие меры воздействия помогут горе-родителям осознать ответственность за воспитание своих чад.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды