Улица Муранова в Екатеринбурге будет продлена
Фото: Владимир ТИЩЕНКО / Ekburg.ru.
Соб. инф., 28 октября 2016

Власти Екатеринбурга планируют уже в ноябре текущего года развернуть фронт работ по строительству нового дорожного участка и водоотводной системы от улицы Муранова до Объездной дороги.

Об этом пишет Ekburg.ru. Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел совещание, на котором был озвучен комплекс мер, направленных на решение проблем подтопления и транспортной доступности в микрорайоне Широкая Речка.

В последние годы расположенные в квадрате улиц Муранова и Соболева жилые и социальные объекты регулярно подтапливались паводковыми водами, а местные жители испытывали сложности с заездом и выездом из микрорайона. Эти неудобства были обусловлены отсутствием законченной системы ливневой канализации и единственной дорогой, обеспечивающей сообщение этого жилого массива с внешним миром.

Для решения наболевших проблем обитателей Широкой Речки администрация Екатеринбурга решила продлить улицу Муранова до Объездной дороги, обустроив вокруг нового дорожного участка и на подступах к нему систему сбора и отвода дождевых и вешних вод, а также вовлечь в процесс сооружения дополнительной коммуникации застройщиков квартала. Последним планируется отвести самый небольшой фронт работ по прокопке водосточной канавы вдоль действующего участка улицы Муранова.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды