18 декабря 2017, понедельник, 06:19
В Свердловской области заменят более 1000 лифтов
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Любовь ШАПОВАЛОВА, 28 октября 2016

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, на обновление лифтового хозяйства будет потрачено более 2 млрд рублей, причем ни областной бюджет, ни собственники жилья не понесут дополнительной финансовой нагрузки.

Для осуществления программы привлекаются средства из внебюджетных источников.

В соответствии с региональной программой к маю 2017 года будет заменено 500 подъемных механизмов в домах Екатеринбурга и столько же — в других городах Среднего Урала. Еще 115 лифтов обновят за счет процентов, накопившихся на счетах регионального оператора за 2015 год.

В общей сложности реализация программы позволит почти на треть модернизировать лифтовое хозяйство области — всего замены требует около 4 тыс. лифтов в многоквартирных домах.

Партнером области выступит один из крупнейших производителей лифтового оборудования страны — Щербинский лифтостроительный завод, который предоставляет региональному фонду капремонта трехгодичную беспроцентную рассрочку по оплате поставок оборудования.

Кстати, замена одного лифта в 9-этажном доме обойдется примерно в 2 млн рублей, в 16-этажках и зданиях большей этажности — около 3 млн.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды