На телефон доверия стали звонить в два раза больше
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
Полина ГОРДЕЕВА, 26 октября 2016

В Областной клинической психиатрической больнице № 1 подвели итоги работы областного телефона доверия за 9 месяцев. Всего в кризисный центр в 2016 году позвонили 5436 уральцев, впервые на телефон доверия обратились 3785 человека, от «постоянных клиентов» поступило 673 звонка, остальные обращались за справочной информацией.

В целом же в этом году на телефон доверия обратилось на 51% больше звонивших, чем в 2015 году. Интересно, что среди обратившихся стало больше мужчин, готовых обсуждать свои мысли и чувства.

Пики звонков пришлись на февраль, июнь и сентябрь, в основном были связаны со сложностями в любовных отношениях. Кстати, тема межличностных отношений стала наиболее актуальной в этом году — на нее пришлось 22,7% от общего числа звонков.

Чуть реже абоненты говорили с психологами о своих внутренних переживаниях: страхах, тревогах, печали, разочаровании (20%). На третьем месте по частоте обращений стали звонки по проблемам зависимостей (5%). Чуть реже звонили о трудностях на работе или с трудоустройством.

ВАЖНО

Телефон доверия работает без праздников и выходных в круглосуточном режиме. Все звонки анонимны и бесплатны.

+8-800-300-11-00 — круглосуточный бесплатный телефон психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области.

+8-800-300-83-83 — «детская» линия круглосуточного бесплатного телефона психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области (для детей, подростков и их родителей).

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды