25 октября 2016, 18:12
Жители Асбеста поверили в «утку» о брошенном младенце

Новость о том, что рано утром в мусорном контейнере на улице Плеханова молодой человек обнаружил новорожденного ребенка, появилась в одной из местных групп социальной сети. Подписчики группы отреагировали тотчас шквалом возмущенных комментариев.

Мать, способную выкинуть младенца на помойку, называли оскорбительными эпитетами, желали ей всего самого худшего и выражали надежду, что жизнь ребенка вне опасности.

В произошедшее поверили сразу, и ни один прочитавший не усомнился, что все написанное — чистая правда. Никто не написал: «Этого не может быть!» Потому что — и может, и было. И в холодильниках младенцев замораживали, и в туалетах топили (самая свежая история — на рынке Таганский ряд). Словом, есть женщины, которые на подобные зверства способны.

Правда выяснилась, когда журналисты бросились выяснять подробности.

— Ничего подобного не было, — ответили в дежурной части межмуниципального отдела полиции. — Ни сообщений, ни заявлений от граждан о находке новорожденного не поступало.

— Ни в одно отделение больницы новорожденные дети с улицы не поступали, — подтвердил заместитель главного врача городской больницы № 1 Алексей Кислинский.

Вскоре и в соцсети появились комментарии администратора группы: «Приносим извинения за публикацию непроверенной информации. Если это была чья-то злая шутка, им за это воздастся…»

«Ой, слава богу!», «хорошо, что вранье оказалось», «прямо легче стало» — отреагировали соцсети.

Как говорится, выдохнули. До следующей «утки».

Другие новости