В Екатеринбурге выберут лучшего отца
Папам на конкурсе придется прыгать на скакалке, стирать белье и продемонстрировать умение плести косички. Фото: Антон БУЦЕНКО.
В состязании участвуют 30 суперпап в возрасте от 26 до 45 лет Полина БЕРСЕНЕВА, 25 октября 2016

В уральской столице 4 ноября пройдет городской конкурс «СуперПапа». Тридцать участников поборются за звание самого креативного, внимательного и чуткого родителя. Как отмечают организаторы конкурса, папы будут представлять не только себя и свою семью, но и детские садики.

— «СуперПапа» стартовал 1 сентября, — отмечает пресс-секретарь компании-организатора Елена Львова. — Участниками конкурса могли стать мужчины до 50 лет, у которых есть дети от трех до пяти лет. Активные родители могли выдвинуться на состязание самостоятельно или же стать представителем садика. Финал состоится в следующую пятницу, 4 ноября.

На конкурсе креативных отцов ожидают вопросы викторины, загадки, песни из детских мультфильмов. Кроме того, папам придется попрыгать на скакалке, выстирать белье и продемонстрировать умение плести косички. По словам организаторов, самым зрелищным элементом конкурса станет дефиле колясок, к которому родителям было необходимо подготовиться заранее. Победителю вручат главный приз — набор детской мебели от компании, остальные получат дипломы и памятные подарки от  партнеров проекта.

Те, кто хоть раз поучаствовал в таких состязаниях, признают, что после мероприятия на мир смотришь по-другому.

— Однажды я поучаствовал в конкурсе для отцов. Это было четыре года назад, — рассказывает 37-летний папа двоих детей из Екатеринбурга, Александр Мичурин. — Особо не хотелось, но жена уговорила, мол, это очень важно, детям потом будем рассказывать. Тогда я не занял призового места, но когда я увидел, как смотрят на меня Ванька и Леночка! Глазами хлопают и говорят, какой я молодец и как они меня любят. Тогда понял, что я им очень важен, а значит надо ребятам времени больше уделять.

Подобные мероприятия направлены на то, чтобы повысить роль отцов для детей, помочь им найти общий язык. При этом конкурсы такого плана проходят по всей России, они подстегивают родителей совершенствоваться ради своего чада. Как отмечает психолог Анастасия Кречетова, во многом детскую самооценку формирует именно папа.

— Роль внимательного и чуткого отца сложно переоценить, — уверена эксперт. — Многие проблемы и комплексы, которые возникают у взрослых, зачастую идут из детства, из неполных семей, из черствых отношений… Сегодня, к сожалению, складывается неприятная тенденция — отцы все чаще покупают игрушки взамен общению. Именно так выражается любовь к ребенку. Однако вместо машинок, солдатиков или кукол в большинстве своем необходимо отцовское внимание, забота, ласка, дружба, возможно, какие-то общие интересы.

Родитель — не просто кормилец. Он человек, который должен открывать детям мир, помочь чему-то научиться. Впрочем, как замечает Анастасия Кречетова, когда ребенок только-только рождается, новоиспеченному папе необходимо принять свое чадо и, конечно, понять свою новую роль. «Подобные конкурсы помогут в осознании статуса», — считает психолог.

Состязание проводится при поддержке управления образования администрации Екатеринбурга.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды