21 сентября 2017, четверг, 10:13
Уставная комиссия одобрила ликвидацию поста премьера области
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Владимир НАЗАРОВ, 12 октября 2016

На заседании комиссии по подготовке предложений в Устав Свердловской области 12 октября были рассмотрены инициативы Евгения Куйвашева об изменениях региональной Конституции, направленные на повышение эффективности областной власти. Об этом пишет Urfo.org.

Напомним, в соответствии с установками Президента России на повышение эффективности государственного управления Евгений Куйвашев предложил модернизировать модель организации исполнительной власти Среднего Урала — сделать ее более упорядоченной и стройной. Глава региона возглавит и Кабинет министров. Правительство области будет состоять из губернатора и членов правительства, к которым относятся первые заместители и заместители главы региона, иные члены правительства, количество которых устанавливается губернатором. Все эти изменения позволят дать достойный ответ всем социально-экономическим вызовам, укрепить политический курс главы государства, обеспечить исполнение «майских» указов, достичь повышения качества жизни уральцев.

Представители всех фракций, входящих в областной парламент, а также лидеры общественных и научных организаций, эксперты в сфере права, состоящие в комиссии, поддержали изменения архитектуры власти, предложенные губернатором. Планируется, что в ближайшее время Заксобрание рассмотрит проект закона о внесении изменений в Устав области.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды