Пройдет всероссийская акция «Молитва памяти»
Фото: Пресс-служба Свято-Елизаветинского малого православного братства.
Юрий МАРЧЕНКОВ, 11 октября 2016

30 октября эта акция пройдет во многих городах России. Суть ее в том, что в течение всего дня каждый может принять участие в чтении имен всех, кто стал жертвой репрессий. Любой желающий сможет прочитать страницу из мартиролога, назвать имена своих родных и близких, присоединиться к заупокойной молитве.

В Екатеринбурге акция пройдет на двух площадках — перед храмом Большой Златоуст и возле часовни Святой Екатерины на площади Труда, рассказала пресс-секретарь Свято-Елизаветинского малого православного братства Мария Мельникова. Она уточнила, что вначале с 11.00 до 17.00 будут читать имена из мартиролога, затем у Большого Златоуста состоится торжественная часть in memoriam. Завершится акция шествием со свечами к месту расстрела невинно осужденных к зданию по проспекту Ленина, 17.

— Мы полагаем, что чтение имен — не только долг нашей памяти по отношению к невинно убиенным и пострадавшим в советские годы, но и возможность обратиться к совести наших соотечественников, пробудив в них сострадание к тем, кто безжалостно был лишен родных и друзей, счастья, свободы, жизни, — подчеркнула Мария Мельникова.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды